您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

上海市农业科技服务中心丰东升主任一行来我校调研

发布人:    发布时间:2016年01月19日    阅读次数:584

2016年1月7日上午,上海市农业科技服务中心丰东升主任一行来我校调研农业科技服务、科技成果转化和科技兴农项目建议等工作。李家乐副校长和科技处、上海海洋国家大学科技园、水产与生命学院、海洋科学学院、食品学院、信息学院、工程学院相关负责人与教师参加了调研活动。

李家乐感谢农业科技服务中心对我校水产科技的支持,特别是对我校承担的农业产业技术体系工作的大力支持。他介绍了我校水产科技服务和科技成果转化的基本情况及科技兴农项目初步建议。他指出,长期以来,学校大力支持、鼓励科技人员开展水产科技服务和科技成果转化,取得了很多成绩,形成了教授博士科技服务团等品牌。但是,我校科技服务和成果转化的体制机制还不能适应形势发展的需要,广大师生创新创业的潜力还没有充分发挥。今后希望和农业科技服务中心加强合作,通过第三方平台,进一步推进科技成果转化工作。李家乐从水产养殖、远洋渔业、水产品加工与食品安全、渔业设施与工程、渔业信息化等层面,重点介绍了我校目前开展的科研和服务农业的工作,以及今后计划开展的研究工作。

期间,各学院和部门分别汇报了当前开展的工作和今后开展项目研究的建议。农业科技服务中心各部门负责人从进一步做好农业科技成果转化、项目申报、项目管理、绩效评价等方面对学校提出了一些意见和建议。

丰东升发言指出,上海海洋大学在水产科技领域开展了大量工作,取得了很好的成绩,为上海水产业发展做出了重要贡献。他希望学校继续加强水产领域科技工作,继续服务和推动上海水产业发展。他还提出了几点建议和要求:在科技成果转化方面,希望学校今后与上海市农业科技服务中心共同合作,开展水产成果的评估和推介工作,推动水产科技成果转化;在项目申报以及产业体系工作方面:希望学校在项目征集、申报方面加强统筹考虑,紧密结合国家和上海市农业需求和发展重点,多学科密切合作,并与企业和一线生产单位加强合作沟通;在产业体系方面,希望学校继续支持上海农业产业技术体系人员、特别是首席科学家的工作,设计好下一轮的工作计划,统筹各方资源做出上海市产业体系的品牌。

(撰稿:韦记朋)

上一篇      下一篇