您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

江苏兴化市领导率水产类企业来我校交流

发布人:    发布时间:2015年12月23日    阅读次数:658

     12月19日上午,江苏省兴化市王进副市长率领组织部、水产局、科技局和13家水产类企业来访我校。副校长李家乐代表学校接待了王进副市长一行,科技处、水产与生命学院和食品学院相关负责人、教师参加座谈交流会。

       与会双方分别介绍了兴化市和我校有关情况,兴化市恒威生物技术有限公司、泰州福益生物科技有限公司分别与我校科研团队签署了合作协议书。此外,与会的水产类企业家代表分别与我校水产与生命学院、食品学院教师就水产经济动物生态健康养殖、水产品深加工等领域进行了深入交流。

       王进充分肯定了我校派出的两位教师在兴化市所取得的工作成效,并希望继续巩固和深化双方的合作关系,构建全方面多层次的合作体系。李家乐指出,双方要秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断推进双方在重点领域、重点行业的科技和人才工作合作;同时,鼓励更多的我校专家学者与兴化市有关部门和企业加强交流与合作,为兴化市经济发展和企业转型升级提供支持。

       据悉,2014年4月,江苏省兴化市与我校签订战略合作协议。一年多以来,我校先后有30多人次的专家到兴化开展技术服务,举行渔业技术培训6次,培训人员700余名,对接科技合作项目3个,双方在科学研究、人才培养、技术服务等方面的合作越来越频繁,取得了显著成效。

(撰稿:商利新)

上一篇      下一篇