您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

水产与生命学院和上海光明饲料有限公司签订战略合作协议

发布人:    发布时间:2014年06月24日    阅读次数:1567

2014年6月20日下午,水产与生命学院和上海光明饲料有限公司战略合作协议签约仪式在上海崇明光明米业有限公司举行。我校校长助理兼水产与生命学院院长李家乐和光明饲料有限公司总经理林瑞良在协议书上签约。光明集团农发部总经理黄超,光明米业集团董事长项竞文、总裁张国江、副总裁赵国峰,光明集团长江总公司党委书记潘洪、副总经理李年宝,光明特种水产公司总经理李有清、书记王月滨,水产与生命学院水产系副主任黄旭雄教授、吴旭干副教授、杨志刚副教授,以及相关领导出席签约仪式。

签约仪式前,水产与生命学院教师实地考察了光明集团特种水产养殖研发中心、河蟹和南美白对虾养殖基地,并与长江总公司及光明特种水产公司领导就进一步开展特种水产养殖板块战略合作、特种水产合作规划(2014-2018)和共建特种水产养殖工程技术研究中心等展开了讨论,双方商定逐步落实“特种水产合作五年发展规划”。水产与生命学院科技服务活动将优先对接光明水产,进一步落实上海市教委知识服务平台项目(ZF1206)服务上海水产的宗旨。

在上海高校知识服务平台上海海洋大学水产动物遗传育种中心的支持下,我校水产与生命学院将服务“光明水产”作为一项重要工作来抓。自2012年以来,知识服务平台教师就河蟹养殖与品质强化技术、南美白对虾设施化养殖的关键技术和“水产+山羊”循环农业技术等领域与光明水产相关单位开展了一系列的深入合作。

为进一步深化产学研合作机制,实现优势互补、共同发展,光明集团下属长江总公司和光明米业领导多次拜访我校,双方就建立全方位战略合作关系达成共识,此次协议的签订将开启双方合作的新开端。

(撰稿:吴旭干、黄旭雄)


上一篇      下一篇