您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

校企共同探索培养远洋渔业人才新模式

发布人:    发布时间:2014年06月03日    阅读次数:1928

       5月16日下午,上海水产集团党委中心组举行学习会,我校海洋科学学院院长陈新军、党委书记许柳雄,院长助理沙锋,研究生院副院长唐建业应邀参加。本次学习会邀请刚刚完成出海实践的双方首批联合培养研究生汇报了学习心得,上海水产集团党委书记、董事长汤期庆,副总裁周劲望、唐文华,财务总监沈新根,纪委书记周敬,副总裁马云等出席学习会并作精彩点评。集团研究生导师、相关部室、开创公司、蒂尔公司、金优公司负责人等参加了学习会。

      我校远洋渔业学院首届研究生代表、开创公司班锐、蒂尔公司郑超、金优公司张胜平先后汇报了两年来的学习成果,提出了工作建议。我校代表和集团研究生导师分别作了点评,充分肯定了三名研究生的学习成果以及校企合作联合培养研究生的模式,并对同学们提出的学制调整等问题做了回应。开创公司、蒂尔公司、金优公司负责人对三位研究生立足实践基础上的学习成果表示赞赏并伸出就业橄榄枝。

      周劲望赞扬三位研究生言之有物、言之有据、言之有见,希望他们继续保持良好的精神状态,投身远洋渔业事业发展。集团其他领导也勉励他们在学习业务知识的基础上,进一步加强经济知识和管理知识学习,全面提高自身素质。

      汤期庆点评时表示,三名研究生学习成果汇报材料,立足实践,涉及当今远洋渔业的主力业态,涵盖了渔业资源、公司管理、人力资源开发与管理等领域,展现了当今青年敢于思考、勤于思考的思维模式,体现了研究生的素养和品质,对一线渔业生产管理有一定启发,实现了当初校企联合培养的初衷,对学生、企业、学校甚至学制改革、行业发展都是一次极好的尝试。他希望三位研究生在导师指导下,进一步充实完善汇报材料,形成研究生阶段的研究成果;毕业后进一步到海上一线锻炼成长,投身充满希望和发展的远洋渔业产业,做一名光荣的远洋人。

                                                                                                           (撰稿:易倩 )


上一篇      下一篇