您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

廷亚公司来校进行“就业与创业”辅导

发布人:    发布时间:2009年08月26日    阅读次数:4296

廷亚公司来校进行“就业与创业”辅导

 

      2009年4月14日,上海廷亚制冷设备有限公司的凌发全董事长应食品学院邀请,在1教117为我院学生进行就业与创业辅导。食品学院部分专业的大三学生参加了此次讲座。
      会上,凌总旁征博引,为同学们提出了“实习+就业”和“以创业的心态就业”的新思路,鼓励同学们早日做好准备,为将来成功就业打好基础。凌总分别从顺利就业和理性创业两个方面为同学们分析了现在的就业形势,要求同学们调整心态、掌握技能从而培养职业技能,为将来顺利就业做好准备。凌总指出:“对于一些有能力的同学,可以自发创业,从而带动其他同学早日就业,为国家和社会解决就业问题作出贡献,但创业的同时要理性思考,选择适合自己的项目进行发展,避免创业失败。”毕业后到底做什么工作,很多毕业生都很迷茫,凌总告诉大家最重要是要按照职业规划的规律,及自己的实际情况来安排自己的取向。他希望同学们能够彻底的分析自己,然后设立目标,多和实践经验丰富的人交流,不要看表面。并希望同学们做一个“有头脑、有胆量、有行动、有学习力”的优秀创业者。
      最后,凌总以廷亚公司为例,介绍了他们公司的几个经典创业和就业的案例。凌总指出,无论选择就业还是创业,都将经历这样那样的挫折,所以最重要的不是选择走哪条路,决定将怎样走下去才是最值得思考的。
      会后,同学们就关心的生涯规划和企业管理的问题与凌总进行了一问一答式的交流,同学们纷纷表示,凌总的辅导对于大家将来的就业有着很大的帮助,并希望学院多多举办类似的辅导,为同学们将来的就业和创业打好基础。


上一篇      下一篇