您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

川田机械制造(上海)有限公司来我校做宣讲

发布人:    发布时间:2009年08月26日    阅读次数:4332

川田机械制造(上海)有限公司来我校做宣讲

 

      4月14日下午3点,著名的沪上日本独资机械制造企业川田机械制造(上海)有限公司一行四人,在人事部主任张雅斌女士的带领下在1教210为我校食品学院和工程学院相关专业大三,大四学生做了一场生动的企业宣讲。

      川田公司是由日本的株式会社川田投资成立的外商独资企业,年销售额155亿日元,主要经营范围自动传输、脱湿、干燥、冷水机组等设备的开发制造。
       首先公司人事部张主任以目前金融危机引发的就业危机为引,向大家详细介绍了企业员工应该具备什么样的品行和能力、企业需要什么样的人才。她还指出大学生应该要有扎实的专业知识和丰富的实践经验,企业一般不苛求名校和专业对口,即使是比较冷僻的专业,只要学生综合素质好,学习能力和适应能力强,遇到问题能及时看到问题的症结所在,并能及时调动自己的能力和所学的知识,迅速释放出自己的潜能,制定出可操作的方案,同样会受到欢迎。她还特别强调能否吃苦耐劳将是员工能否在企业生存发展的首要条件。接下来公司技术部门负责人向同学们展示了公司的主要产品和在研项目,并对有意加盟川田的同学提出了希望。最后以短片的形式展示了公司的发展沿革和工作环境。
      会后大四同学直接向张主任提交了简历,并对实习、工作流程做了简单交流。大三同学也就暑期实习的相关内容做了咨询。

上一篇      下一篇