您现在的位置:首页>>校企合作>>阅读文章

中国农业发展集团总公司来我校调研

发布人:    发布时间:2009年08月26日    阅读次数:4330

中国农业发展集团总公司来我校调研

 

 

 

      2009年5月22日上午,中国农业发展集团总公司远洋渔业部总经理助理孙树强等来我校进行调研,经济管理学院院长高健,海洋科学学院院长许柳雄、党委书记许四杰、副书记蒋莉萍及周应祺、宋利明、戴小杰等教授参加了调研座谈。

      许柳雄院长首先就海洋科学学院的基本情况、远洋方面的师资情况、教学课程安排及和主要研究成果向孙树强专员作了详细的介绍。随后,高健院长简单介绍了经济管理学院相关方面的基本概况。之后,许四杰书记就我院与远洋企业的合作情况对做了详细的介绍,并表达了与中国农业发展集团公司合作的良好愿望。周应祺教授就全国渔业资源的变化情况、渔业经济的现状研究现状作了详细的介绍。我院唐议、唐建业副教授对国内外渔业政策法规的制定、实施及其存在弊端表达了自己的看法,并对其在渔政法规方面的研究作了简单的介绍。
      许院长在讲话中表示,希望双方合作密切,在学术方面积极交流。孙助理也表示这次来我学院调研获益良多,并希望能与我学院长期合作、密切联系。
      孙助理此次调研是中国农业发展集团总公司国内水产院校调研的第二站,目的是了解远洋渔业教学及科研成果运用、“产学研”合作等方面的情况,进一步加强双方的交流与合作。

上一篇      下一篇