您现在的位置:首页>>学子风采>>阅读文章

“校园交响乐,魅力轻音乐”交响乐专场举行

发布人:    发布时间:2009年08月26日    阅读次数:4843

“校园交响乐,魅力轻音乐”交响乐专场举行

 

      经过了一年伴随梦想的执著等待,在大家的满怀期待的渴望下,6月16日晚,一场形式新颖的“校园交响乐,魅力轻音乐”上海海洋大学交响乐团专场在我校学生活动中心报告厅精彩开演。

      作为一年一次的汇报演出,这次专场吸引了很多老师和同学前来观摩,许多家长特地从市区赶来学校观看,更有家长为了看这场演出特地从外地坐飞机回沪。整个专场演中出贯穿了精彩的音乐表演、多变的节目形式、绚丽灯光效果,博得了场下阵阵喝彩。
      整个专场分为上下两个部分,上半场的“校园交响乐”,以热情张扬的红旗颂作为开场曲目,接下来的卡门,阿依达等世界名曲让观众倘佯于传统的殿堂。

      下半场的“魅力轻音乐”是本次专场重头戏,作为上海高校为数不多的大学生轻音乐团之一,独特的节目形式深深地吸引了台下的观众。音色丰富悠扬欢快的萨克斯,激扬节奏鲜明的架子鼓,明亮锐利极富光辉感的小号,以及感染力十足多样逼真的键盘将向我们诠释一种不一样的音乐形式——轻音乐。“狮子王”,“我心依旧”和“可口可乐”等众多耳熟能详的曲目别具一格,不少观众站起来配合音乐的旋律鼓掌,不断把演出气氛推向高潮。
       此次专场作为许多大四团员的谢幕演出,大家分外珍惜这样的机会。不论是在之前的排练还是昨晚的演出,都格外认真。为了准备此次专场,全团多次晚上加练,正是有了这份对艺术的执着使得交响乐专场大获成功,也为我校艺术节增添了一抹亮色。

上一篇      下一篇