您现在的位置:首页>>学子风采>>阅读文章

我校水上运动获全国大学生体育协会表彰

发布人:    发布时间:2016年01月19日    阅读次数:1889

新年伊始,2016年1月8日至1月10日,全国大学生体育协会赛艇与龙舟分会年会于青岛举办,复旦大学、武汉大学、南开大学、西安交通大学、厦门大学、澳门大学等五十多个高校代表参加,我校体育运动委员会副主席、人文学院院长张继平,体育部主任叶鸣,迟焕祺、孙健老师代表学校出席年会。

会上,赛艇与龙舟分会就2015年赛艇与龙舟运动发展情况做了详细报告。在分会与各高校的努力下,2015年,大学生赛艇与龙舟运动在全国范围内得到了快速稳定发展。

应大体协邀请,张继平代表所有高校发言,对赛艇与龙舟分会2015年的工作给予了高度的评价,并对赛艇与龙舟分会的付出给予了真挚谢意。我校在大学生赛艇与龙舟运动发展中的努力与付出也得到了大体协分会的高度认可,并授予“全国突出贡献院校奖”。我校迟焕祺被授予“全国突出贡献个人奖”。此次获奖,是对我校龙舟和赛艇项目近年来的突出进步的充分肯定。目前,我校水上运动在全国乃至亚洲都具有较大影响深远。

告别圆满的2015年,迎来更具挑战的一年。2016年,全国大学生赛艇与龙舟运动发展任重而道远,大学生体育协会赛艇与龙舟分会和各高校需竭诚合作,共谋发展,将中国大学生赛艇与龙舟运动推向世界。

(撰稿:迟焕祺)

上一篇      下一篇