您现在的位置:首页>>学子风采>>阅读文章

2015年全国大学生数学建模竞赛我校学子再创佳绩

发布人:    发布时间:2016年01月06日    阅读次数:509

    日前,“2015年高教社杯全国大学生数学建模竞赛”上海赛区颁奖大会举行。经过紧张激烈的角逐,我校学生在中再创佳绩,获得上海赛区一等奖1项、二等奖2项和三等奖10项,由刘太岗老师带队的魏聪、杨林、程昀获得一等奖。

   全国大学生数学建模竞赛是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的科技活动,旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力。 

   为组织好本次竞赛,信息学院根据学生的计算机水平及先修课程情况进行校内初选,共选拔了33支参赛队伍。9月11日到14日,在指导老师的悉心指导下,学生经过三天三夜的奋战,利用所学知识完成了包括模型假设、模型建立和求解、结果分析和检验等部分的论文。通过参加数学建模竞赛,不仅提高了学生建立模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,而且培养了创新精神和团队合作意识。

(撰稿:秦玉芳)

上一篇      下一篇