您现在的位置:首页>>学子风采>>阅读文章

我校选手2015“外研社杯”英语写作大赛获佳绩

发布人:    发布时间:2015年11月09日    阅读次数:534

     2015年外研社英语写作大赛上海赛区复赛于10月24日在上海商学院徐汇校区顺利落幕。由我校派出的三位初赛特等奖选手在复赛中成绩不俗。其中,经管学院2013级农林经济管理专业1班阮莹珏同学荣获二等奖,外国语学校2012级英语2班许天伦和陈晓红同学获三等奖。这是我校历年赛果一个新的突破,也预示着海大人才的不断涌现。

     大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术。为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。近年来随着大学生英语学习热情的逐步提高,提高英语写作能力的机会和自我挑战的舞台亦逐渐增多。三位同学比赛中充分展现了自己的思想和风采,就像阮莹珏所说:“人美就要多读书”;许天伦则认为:“写作是对思维的锻炼,需要长久的积累。”,而陈晓红坚信“critical thinking+跨文化意识+模仿=一篇好文章”。

 “‘外研社杯’全国英语写作大赛”是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛。本次比赛于2002年开始创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事;英语写作与阅读能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。

近年来,大学英语教学部积极探索新的人才培养模式,积极开展写作比赛、演讲比赛等第二课堂活动,使我校学生的英语应用能力得到进一步提高。  

 

(撰稿:冯延群)

上一篇      下一篇