您现在的位置:首页>>学子风采>>阅读文章

任泽乾同学获第七届全国大学生海洋知识竞赛二等奖

发布人:    发布时间:2014年11月18日    阅读次数:880

    2014年11月6-7日,第七届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛在福建省厦门市厦门广电演播厅举办。我校海洋科学学院任泽乾获竞赛二等奖,我校获活动组织奖。

任泽乾同学获第七届全国大学生海洋知识竞赛二等奖

    本届竞赛由国家海洋局、共青团中央、海军政治部共同主办,国家海洋局宣传教育中心、厦门市海洋与渔业局承办。本届竞赛围绕“扬帆海上丝路 见证蓝色辉煌”的主题展开,通过个人参赛、学校参赛、地方参赛、海军院校参赛四种方式在全国范围遴选选手,最终来自全国19个省市区31所高校的40名选手晋级电视总决赛。

    40名选手经过基础分笔试、快问快答、先声夺人、过关斩将4个环节激烈的角逐,10名选手最终脱颖而出站上了总决赛的比赛席,争夺本届竞赛的最高荣誉--“南极特别奖”和“北极特别奖”,获奖的选手将有机会参加南北极科考。

    总决赛分“快答60秒”“出奇制胜”“抢先出击”“巅峰对决”4环节进行,前3环节分数累积,前两名为特别奖选手,通过第四环节“巅峰对决”决出第一名。环环相扣的比赛环节牵动着观众的紧张情绪,选手们镇定自若,从容不迫。在知识与激情相互碰撞的舞台,选手们用聪明才智展示着迷人风采。

颁奖仪式

    我校参赛选手最终夺得二等奖的好成绩,是校团委、学院以及各位指导老师大力支持,参赛学生不懈努力的结果。此次参赛使学生了解海洋,认识海洋,热爱海洋,并投身祖国海洋事业。同时,吸引全社会更加关注海洋,合理、科学开发利用海洋、保护海洋。

                                                                                                                                   (撰稿:任泽乾)


上一篇      下一篇