您现在的位置:首页>>学子风采>>阅读文章

我校学生喜获“金蝶杯”大学生创业大赛上海赛区二等奖

发布人:    发布时间:2009年08月26日    阅读次数:4636

我校学生喜获“金蝶杯”大学生创业大赛上海赛区二等奖

 

      由教育部教育信息管理中心主办,金蝶(中国)软件有限公司协办的“金蝶杯”全国大学生创业大赛选拔赛日前在全国各地高校拉开了帷幕。我校信息学院2006级信息管理与信息系统专业陈盈、周方、孙宝元、武洁、路蕊超五位同学以上海赛区二等奖的成绩晋级华东区区域赛。
      本次创业大赛共有来自复旦、同济、财经大学等上海各大高校共28支队伍参加角逐,选拔过程异常激烈,经过2天的比拼,上海海事大学、上海财经大学,上海第二工业大学,上海电力学院、上海理工大学、上海杉达学院、上海海洋大学、复旦大学8支队伍将进入华东地区晋级赛。
      大赛以创业计划书为基础,采用“电子对抗系统”,结合“ERP 管理软件”为信息化环境的竞赛平台,赛程分为校内选拔赛、省市预选赛、区域半决赛以及全国总决赛四段赛事。需要参赛选手运用沙盘企业模拟经营的相关知识,按照企业经营管理沙盘设计的基本原理和思路;依据沙盘企业运作的组织机构、角色、流程和运营规则,运作沙盘企业,企业经营成果最佳者获胜。通过沙盘实战演练,可以帮助学习者熟悉企业管理沙盘模拟运作的全过程,领会企业经营的实质,体会企业经营的酸甜苦辣,达到辅助大学生创业的目的。
      为了准备此次比赛,信息学院2006级信息管理与信息系统专业组成的参赛队五名学生在李净老师的带领下从3月就开始集中训练,放弃了很多节假日休息时间不断加强沙盘模拟训练,为最终获得上海赛区二等奖打下坚实基础。
      此次比赛充分展示出我院学子较好的综合素质、灵活处理实际问题的创新能力和良好的团队协作精神。


上一篇      下一篇