您现在的位置:首页>>学子风采>>阅读文章

感受艺术 聆听民韵——校园文化节之海大民族乐团专场音乐会

发布人:    发布时间:2009年08月26日    阅读次数:4194

感受艺术 聆听民韵——校园文化节之海大民族乐团专场音乐会

 

 

      6月3日晚,上海海洋大学民族乐团专场音乐会“聆海听韵”在校大学生活动中心报告厅拉开帷幕,作为“高雅艺术进校园”的第二场活动,本次演出受到了同学们的热烈欢迎。
      校党委副书记、副校长黄建,党委宣传部部长江卫平,校学生处副处长罗汝坤,校团委书记夏雅敏观看了本次演出,同时,莅临本次演出的嘉宾还有上海音乐学院青年指挥家、上海音乐学院民族乐团常任制会戴骆青先生以及各职能部门各学院领导老师。

      本场晚会以一首《庆典序曲》拉开上半场的演出,演出由上海民族乐团笛子演奏家顾剑楠老师指挥,海洋大学民族乐团全体成员演奏,鼓乐齐鸣声中,激越昂扬,洋溢着欢快的气氛,带动了观众们的情绪。之后,一首与文学完美结合的古曲《春江花月夜》用柔美委婉的旋律,让观众们仿佛置身于月夜春江的迷人景色。之后,带有浓郁民族氛围的《牧民新歌》《瑶族舞曲》结束了上半场的演出。下半场演出的主题是以民族风韵演绎流行乐曲,新颖的形式演奏了《茉莉花》《菊花台》《水手之歌》和《北京一夜》,精彩的演出赢得观众阵阵掌声。
      之后,乐团代表成员回顾了我校民族乐团三年的成长历程。最后,乐团以一首气势宏伟的《长城随想》结束了本次演出,在观众们热情持久的掌声和要求中,顾建楠老师及乐团全体成员为同学们加演了一首《花好月圆》,在柔美的音乐声中,本场演出拉上了帷幕。
      我校民乐团在不断经验积累中,阔步前进逐步形成自己的独特风格。本次演出本着以丰富校园文化艺术生活,弘扬我国民族音乐传统文化为宗旨,让大家感受到了浓郁的民族风韵的艺术熏陶。


上一篇      下一篇