您现在的位置:首页>>学子风采>>阅读文章

我校77名毕业生将赴西部基层建功立业

发布人:    发布时间:2009年08月26日    阅读次数:4458

我校77名毕业生将赴西部基层建功立业

 

      6月23日下午,上海海洋大学大学生志愿服务西部计划暨高校毕业生到村任职、“三支一扶”欢送会在行政楼137室隆重举行,校党委副书记、副校长黄晞建、校各职能部门和各学院党委副书记等应邀出席。

校党委副书记、副校长黄晞建与毕业生合影

      经过层层选拔,今年我校有14名优秀大学生加入到西部志愿者的行列,有6名毕业生到村任职,此外还有57名毕业生参加“三支一扶”工作。
      黄晞建副书记为即将踏上征程的同学们送上了自己最真挚的祝福与建议。他以自己的亲身经历告诉同学,大学只是一个逗号,即使去当“干部”,也是一种学习。只有改变农村,才能改变中国的现状。
      会议集中表彰了志愿服务西部、到村任职和“三支一扶”的优秀党员和优秀团员。两名优秀学生代表在发言中特别提到了“到基层去,到人民最需要的地方去。”他们都表示了作为大学生服务于人民的决心。“即使一两年时间,我们不能彻底改变什么。但是,我们是他们看世界的窗口。”对于学校的感情,他们亦眷恋不已,如果有机会,他们希望能常回来看看。
 

上一篇      下一篇