您现在的位置:首页>>学子风采>>阅读文章

我校深入芦潮港镇汇角村开展文化进社区活

发布人:    发布时间:2009年08月26日    阅读次数:4222

我校深入芦潮港镇汇角村开展文化进社区活动

 

      8月25日晚,在芦潮港镇汇角村新芦苑隆重举行了上海海洋大学与芦潮港镇汇角村落实科学发展观共建文化进社区活动,本次活动同时也是2009年食品药品安全宣传进社区文艺巡演的第13场。校党委副书记吴嘉敏、芦潮港镇党委副书记胡继民、芦潮港镇组织部长余尧、芦潮港镇宣传部长顾一平、汇角村支部书记陆来官、校保卫处副处长张旭、校团委书记夏雅敏出席了本次活动。汇角村居民们对本次演出反映热烈,演出开场前半小时,新芦苑广场已站满了等待观看演出的居民千余名。

吴嘉敏副书记祝愿校、村深化合作与发展实现共赢。

      演出前吴嘉敏书记和胡继民书记分别致词。吴嘉敏副书记首先介绍了我校的情况,对汇角村居民为临港新城建设做出的贡献和芦潮港镇、汇角村为我校学生实习、实践提供的平台表示衷心感谢,并祝愿校、村结对共建工作不断深化合作与发展,实现互利共赢。
      在阵阵不息的掌声之中文化进社区文艺演出开始了。此次活动由我校艺术团的成员们带来的充满朝气的精彩演出。由著名笑星小翁双杰老师和张松年带来的独角戏《欢歌笑语》节目首先登台演出便引来了观众们的阵阵掌声与欢笑。优雅的舞蹈表演《茉莉花》、流行的街舞演出、动人的歌声同样得到了市民们的高度评价。值得一提的是世博会主题曲《在你身边》的精彩呈现同样也是唱出了芦潮港镇人民对世博的期待与心声,一曲《夜来香》萨克斯独奏更是轰动了所有的在场观众。民乐的《赛马》、赵松涛老师的快板《食品安全最重要》以及武术《中华魂》都博得了满场喝彩。
      此次活动作为我校全体师生党员深入落实“科学发展观”的系列活动之一,旨在搭建校内资源与汇角村村民共享的平台,提升大学生的实践能力,增强青年学生的服务意识,演出以食品药品安全宣传为重点,通过形式多样、内容丰富的表演以贴近居民生活的方式帮助居民掌握世博知识﹑提高食品、药品安全意识和自我鉴别、保护能力。

校艺术团奉献了一场精彩演出

社区居民被演出深深吸引


上一篇      下一篇