您现在的位置:首页>>问题解答>>阅读文章

上海高校毕业生就业信息网用人单位网上申办信息登记指南

发布人:    发布时间:2012年12月06日    阅读次数:5004
欢迎您访问升级改版后的上海高校毕业生就业信息网(www.firstjob.com.cn)
由上海市学生事务中心(以下简称“中心”)建设的上海学生事务网(www.scsa.org.cn)和升级改版的上海高校毕业生就业信息网(www.firstjob.com.cn)于2012年3月1日正式开通,两个网站全面整合高校和中职校的就业、学籍、资助等相关学生事务工作,为高校、中职校、用人单位和广大学生提供便捷的信息服务。同时,Firstjob网站还开通了用人单位管理服务平台,为用人单位提供相关服务。
用人单位管理服务平台使用介绍
若贵单位已在中心或高校办理点办理过2013年用人单位信息登记,请您直接通过信息登记凭证上告知的账号和密码登录平台,若您尚未办理过2013年用人单位信息登记,则可通过网上单位注册后获取账号及密码,并可通过相关步骤实现网上信息登记的申办及其它各项服务。
(友情提示:请现场办理的各单位获取了密码后,尽快登录用人单位管理平台修改密码;若贵单位在网上办理信息登记时遇到本单位组织机构代码已被他人恶意注册的情形,请和中心取得联系。)
1.单位注册
请正确填写账号信息和单位信息,账号信息要牢记,用于您下次登录所需。单位信息要真实,否则将无法办理相关业务。
单位全称——请输入贵单位组织机构代码证上的单位全称。
组织机构代码——请输入贵单位组织机构代码证上的9位组织机构代码号,中间的“-”请勿输入。
注册地址——请填写单位实际的注册地址。
办公地址——请准确填写单位日常办公的地址,便于各类信函的邮寄。
2.单位首页操作
(1)信息登记网上申办
请按照信息登记申请的步骤准确填写相关信息和提交相关电子材料。
人力资源部负责人——请准确填写,便于我们工作联系。
电子材料——组织机构代码证和营业执照的电子材料要求图像清晰,格式为.JPG或.PNG,大小在500K以内。
职位信息——请准确填写,便于网上职位信息发布。
信息登记网上审核:信息登记按照网上步骤提交后,中心的工作人员将会及时进行审核,如果审核通过,则在单位首页上显示该单位的信息登记号,如果审核被退回,则显示退回理由,请单位完善信息后再次提交。
(2)行政服务
非上海生源进沪就业户籍申请:代理点单位可网上进行非上海生源进沪就业户籍申请及网上提交,代理点名单见站内公告。
非上海生源进沪就业户籍申请查询:对办理过信息登记的用人单位开放本单位引进人才户籍申请查询。
非上海生源居住证通知单办理查询:对办理过信息登记的用人单位开放本单位引进人才居住证通知单查询。
档案查询:用人单位可对本单位引进并委托保管的引进人才档案进行查询。
二代证查询:用人单位可对本单位引进并委托保管的引进人才的二代证进行查询。
网上咨询:用人单位可进行网上问题咨询,工作人员将在1个工作日内回复。
(3)市场服务
为已办理过2013年用人单位信息登记的单位开放各项市场服务。
职位信息管理:可以通过“新增职位”和“职位管理”功能对本单位招聘的信息进行日常维护和管理。
简历信息管理:可以对毕业生开放的个人简历进行搜索及简历收藏。
面试信息管理:可以对已投递简历的毕业生发送面试通知和后续面试管理。
单位人才库:建立人才简历库。

上一篇      下一篇