您现在的位置:首页>>求职技巧>>阅读文章

记住!四种信号代表面试官要定你了——源自过来人网

发布人:    发布时间:2015年01月27日    阅读次数:4409

    面试后心里没底?不知道HR到底有没有看上你?别慌,下面四种信号可以告诉你,HR要定你了!

 
    信号1:面试官“明确”决定下回面试时间
通常情况下,面试官会通过第一轮的电话面试来筛选求职者,决定是否有必要对该求职者进行第二轮的当面面试。所以,当面试官告诉你明确的面试时间,而不是含糊其辞或不确定时间,这一信号基本可证实求职者已顺利通过初次筛选,成功进入第二轮面试。
 
    信号2:面试官“主动”询问求职者的时间安排
当面试官通过电话面试对某位求职者产生兴趣时,他会担心其他雇主抢先挖走这位求职者。所以,为了尽可能地保留其面试机会,面试官会尽量保证求职者的时间安排,避免时间上的冲突。例如,面试官会对求职者说:“如果我们的时间安排和你的有冲突,请告诉我,我看能否调整时间。”
 
    信号3:面试官“极力”推荐公司或应聘职位
当面试官清楚自己想聘请某个人的时候,会花额外的时间来谈论求职者所应聘的职位及公司的优势,并且会通过电话向求职者描述许多充满诱惑力的工作角色或企业文化。
   
    信号4:面试官“卖力”回答“最后一问”
每当面试进行到尾声时,面试官会把最后提问的机会留给应聘者,而当面试官对某位应聘者非常感兴趣的时候,自然会尽其所能地回答应聘者提出的问题,并不断核实自己对问题的回答内容是否能让应聘者感到满意。

上一篇      下一篇