您现在的位置:首页>>其它省市政策>>阅读文章

辽宁万余名毕业生下农村“执教鞭”——源自光明日报

发布人:    发布时间:2014年06月03日    阅读次数:1397

       本报沈阳5月27日电(记者 毕玉才 通讯员 吴限)从辽宁省大学生就业局获悉,辽宁高校毕业生“特岗计划”实施7年来,共有11778名毕业生被选派到全省44个县(市)的农村中小学任教。

  为改善辽宁农村中小学教师队伍结构,引导毕业生到基层就业,2007年开始,辽宁实施“县以下农村中小学一校一名师范类本科生计划”,2011年更名为“辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,每年公开招聘高校毕业生到农村中小学任教,并推出没有编制可以待编安置的政策。纳入“特岗计划”的毕业生工资待遇按当地中小学教师标准执行,毕业生在农村中小学工作满两年的,由政府代偿其助学贷款,工作满4年后,政府返还其大学期间学费。

  据记者了解:“特岗计划”招聘对象为毕业两年内具有专科以上学历的普通高校毕业生,其中,专科毕业生必须为师范专业;报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。7年来,省财政共为“特岗计划”项目投入工资6000多万元,为6335名特岗教师补偿学费7051万元,为180名特岗教师代偿助学贷款264万元。


上一篇      下一篇