您现在的位置:首页>>其它省市政策>>阅读文章

甘肃九项计划促进高校毕业生就业

发布人:    发布时间:2009年08月26日    阅读次数:4093

甘肃省近日推出促进高校毕业生就业的“九项计划”,以充分利用省内外两个市场,通过政策引导和项目带动,促进高校毕业生就业,确保就业率基本稳定。

  甘肃省近日出台《关于促进高校毕业生就业行动计划的实施方案》,提出了促进就业的九项行动计划。这九项计划包括,民生实事落实计划,以安置14000多名毕业生到乡镇卫生院和农村中小学工作,重点考虑纯农(牧)户零就业家庭本科毕业生;公务员招录计划,为政法系统和各乡镇党政机关招录高校毕业生;“请进来”招聘计划,向新疆生产建设兵团、深圳市输转高校毕业生;“走出去”推荐就业计划,赴珠三角、长三角、环渤海地区推荐毕业生就业。

  九项计划还包括毕业生基层就业计划,创业带动就业行动计划,青年就业创业见习基地建设计划,校园百日招聘活动计划以及困难家庭高校毕业生就业援助计划等。甘肃省的目标是通过这九项计划,使今年高校毕业生就业率达到80%。


上一篇      下一篇