您现在的位置:首页>>其它省市政策>>阅读文章

湖北省3000万创业资金等待创业者申请——源自人民网

发布人:    发布时间:2016年03月21日    阅读次数:1704

为推动大众创业、万众创新,鼓励和扶持更多大学生在湖北创新创业,2016年省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅、团省委继续实施湖北省大学生创业扶持项目,拿出3000万元资金为每个通过评审的项目提供2万至20万元的资金扶持。

扶持对象主要是,普通高等学校全日制学生和毕业3年以内普通高等学校全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生)在湖北省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册、取得工商营业执照的创业项目。除此以外,在鄂创业的台籍高校毕业生和留学回国的高校毕业生通过学历认证后,也可作为扶持对象。

湖北省人力资源和社会保障厅提醒广大有创业意愿的毕业生,4月1日至4月30日,可登录“湖北省大学生创业扶持项目申报平台”进行注册申报。5月1日至5月31日,全省进行资料收集、项目审查和实地考察推荐;有条件的地方还将通过举办创业大赛的方式选拔推荐。6月1日至6月6日,各市州上报收集汇总的创业项目。

在提供资金扶持的同时,此次扶持还将为重点项目配备一名创业导师,实行“一对一”创业指导,为大学生创业项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询交流等服务。


上一篇      下一篇