您现在的位置:首页>>新闻快递>>阅读文章

我校组织师生代表赴崇明区陈家镇开展基层项目就业座谈会

发布人:    发布时间:2019年03月13日    阅读次数:652

 

我校组织师生代表赴崇明区陈家镇开展基层项目就业座谈会

为深入贯彻教育部《关于做好2019年全国高校毕业生就业创业工作》的文件精神,深化学生思想教育和宣传引导,教育引导毕业生把个人理想融入国家和民族事业中,鼓励毕业生到基层、西部、祖国最需要的地方建功立业。时值“三支一扶”基层就业项目报名阶段,校就业创业服务中心从师生需求出发,不断提升工作方式方法,为帮助毕业生更加深入了解“三支一扶”的相关政策与工作环境,312日,校就创中心带领我校各学院就业指导老师和有意向报名的毕业生代表60余人前往崇明区陈家镇实地了解基层项目就业的工作环境,并进行深入的座谈交流。崇明区人社局副局长、陈家镇党群办主任、以及我校“三支一扶”期满留崇工作校友赵海斌、服务期内校友代表梁诚谅参加了座谈交流。

历年来,我校共33名“三支一扶”学生服务期满后有22名学生留在崇明扎根基层,崇明区人社局副局长李永林用一系列的数据表达了我校为崇明区基层工作输送人才的支持表示感谢,对我们今日的到来表示了欢迎,李局长结合崇明区发展的“三大历史性机遇”,激励我校毕业生积极投身基层建设,要有情怀和理想,勇于挑战自己、在基层历练自我。崇明区人社局人才开发科樊迪、陈家镇党群办主任姚添乐分别向与会师生们详细介绍了“三支一扶”的各项政策、待遇、管理服务、生活保障和未来发展。我校两名参加“三支一扶”的校友代表也分别进行了经验分享,他们“选择基层、勇于担当;基层需要、人民需要”的情怀和感悟感染了在座的每一位同学。同学们听后热情高涨,纷纷针对自己的疑惑进行咨询,区人社局领导老师均给予耐心、详细的解答。陈家镇党群办工作人员带领我校毕业生参观了陈家镇“三支一扶”大学生的工作岗位,领略了崇明区近年来“三支一扶”项目的发展进程及成果,体会到了崇明区对支扶大学生的重视和关怀。

最后,学生处副处长、就业创业服务中心主任晏萍对崇明区委组织部、区人社局和陈家镇的精心准备表达了诚挚的感谢,并从责任、担当和奉献三个方面,动员毕业生肩负时代使命,勇于担当,服务基层,服务乡村,书写振兴乡村的青春华章。

                    

 

 


上一篇      下一篇